VOCÊ ESTA ACESSANDO O BLOG DE TEST DA APAN DE PARAGUAÇU PAULISTA , CASO QUEIRA CONHECER O BLOG CORRETO ACESSE WWW.APANPARAGUACU.BLOGSPOT.COM

19 de ago. de 2010

SAIU NO PORTAL PARAGUACITY!!!

Nadadores do Município disputam fase final dos Jogos Escolares

Dois nadadores conquistaram medalhas de prata e bronze nas competições

Três nadadores de Paraguaçu Paulista disputaram no último final de semana a final estadual dos Jogos Escolares do Estado de São Paulo, em Presidente Prudente. Rafael Santos, de 14 anos, estudante da Escola Isidoro Baptista; Roberto Yussef, de 12 anos e Luisa Pelegrine, de 13 anos, ambos da Escola MVC Objetivo, disputaram na categoria mirim.

Rafael Santos ficou em 7º lugar na categoria 100mts livre. A nadadora Luisa Pelegrine disputou as provas 50 mts peito e 100 mts peito e conquistou o 3º lugar. A medalha de prata ficou para Roberto Yussef que garantiu o 2º lugar nos 50 mts peito.

Para o treinador Welton Guerin os resultados foram positivos, já que a equipe de Paraguaçu competiu com atletas com idades superiores. "Os resultados foram satisfatórios, pois a Categoria Mirim dos Jogos Escolares é formada por atletas nascidos em 98, 97,96, e tanto a nadadora Luisa quanto o nadador Roberto nadaram contra atletas mais velhos, o que nos deixa otimista para o ano de 2011", ressalta Guerin.

O vencedor de cada prova irá competir na Seleção Paulista que disputará as Olimpíadas Escolares Brasileira, em Fortaleza. A falta de uma piscina adequada para o treinamentos do atletas do município refletiu nos resultados. "Fomos para esta competição com apenas uma semana de treino após as férias, o que na natação é praticamente fora de forma, (...) o que ocorreu foi que acabamos ficando sem piscina para treinar no ultimo mês, mas mesmo assim gostei dos resultados", lamenta o treinador.

O próximo desafio da equipe paraguaçuense é o Torneio Regional da Federação Aquática Paulista na cidade de Assis. 26 atletas de 08 a 17 anos irão representar o município nesta competição.